玻璃隔熱紙如何選擇

在生活當中玻璃運用非常廣泛,玻璃和其它材質相比有無法代替的優勢,再加上自身材質較輕,容易被人們所接受,但玻璃也有缺陷,比如透光性比較強,無法避免強光照射帶來的影響,想要避免這種事情的發生,只能貼上玻璃隔熱紙,而玻璃隔熱紙具有隔熱、防紫外線、防眩光等優點。下面為大家介紹玻璃隔熱紙有用嗎及玻璃隔熱紙如何選擇。

玻璃隔熱紙有用嗎

1、防曬隔熱

夏天天氣炎熱,太陽光非常刺眼,很多家庭都是用玻璃來隔斷房屋空間,但光有玻璃不行,要使用玻貼膜來保護玻璃,這樣才能起到防曬隔熱效果。

2、增效節能

不管是在辦公大樓、飯店,還是家庭,窗戶在夏天最主要的熱源進入處,然而貼上玻璃貼膜,可以減少能量需求,最大限度地發揮能源效率。

3、改善室內環境

玻璃隔熱紙能提升室內舒適度,令燥熱減少,還能減弱強光,改善室內環境。

4、隔絕紫外線

玻璃隔熱紙能避免室內物品褪色,大大減少過多的 太陽熱量和可見的傳播,能阻隔幾乎100% 的有害紫外線,保護房間里的一切,避免過早損壞,為你的室內陳設與家居提供出色的保護。

玻璃隔熱紙如何選擇

1、望顏色

可以選擇灰色、棕色、天藍色等對眼睛較舒服的顏色。從外觀上看,好的玻璃隔熱紙色澤均勻柔和、無波浪深淺不勻的色差;而普通的玻璃隔熱紙將顏色直接融在膠膜中,撕掉上層塑料紙后,會有顏色脫落。

2、聞味道

劣質玻璃隔熱紙會有異味、苯含量高;而好的玻璃隔熱紙,經過專業處理、異味比較小。所以選購時可以通過聞味道的方式,來選購質量好的玻璃隔熱紙。

3、切手感

由于玻璃隔熱紙表面經過硬化處理,所以不會劃傷表面,但如果是劣質玻璃隔熱紙的厚度不夠,手感薄而且脆,搖動玻璃時,會在膜上留下道痕。

友情:沙發工廠推薦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *